Вот лучина горит

Гаврилов Валерий Владимирович
Вот лучина горит, вот бумага, перо
И чернильница чёрных чернил,
Мне сегодня не спать опять суждено-
Вновь писать о дорожках Судьбы.

Государство в развале, воруют уж все,
Нету дела Законы блюсти.
И совесть для них лишь какой-то удел,
И готовы людей развести.

Им отнять у людей нет проблемы кусок,
Плесневелого хлеба из рук,
Убивают они просто так стариков
Как фашисты в горящем хлеву.

Отымают они пенсионную жизнь
И везут за кардон деньги все.
Словно демон вернулся на древнюю Русь;
Почему-то лишь Церковь молчит. 

Валерий Гаврилов  8 декабря 2009 года