В декабре

Римма Батищева
Оголённые деревья
простирают к небу руки -
листьев сброшенных кочевье
оставляет их в разлуке
поздней осенью  печальной.
До весны осиротели,
чтоб опять начать с начала
возрождение в апреле.
Им зимой так одиноко
замерзать в холодных путах.
Но взобрался плющ высоко,
дерева тепло укутав
пледом ласковым зелёным,-
зимовать теплее вместе.
А весной из пышных крон их
ринут птицы в поднебесье.