Солнце долу клонится

Саня Седой
      

  Солнце долу клонится
За табун коней.
В воскресенье Троица,
Духов день за ней...
  От весёлой радости
Встану до зари.
Не убавить благости,
Сколько ни бери.
  И туман на кудри мне.
И светлей душа.
Побреду к заутрене
В церковь, не спеша.
  Мне дорога скатертью.
Мне сто вёрст не путь.
Нищему на паперти
Дам чего-нибудь.
  Не вернусь, хоть крикни мне,
И не обернусь.
Попросить бы искренне
За Святую Русь.
  Вымолить бы чуда ей,
Что не унести...
Ну прости ты глупую,
Господи, прости.
  Пусть ей Всё исполнится
В Радости Твоей....
В воскресенье Троица,
Духов день за ней...