А. Ш. , желающему надраться

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/12/07/7302

Сначала - надраться, с друзьями подраться,
С расквашенной мордой в канаве валяться,
А после брести в полусонной дремоте,
Пугая прохожих, на "автопилоте"...
Что скажешь?.. Свобода - она хороша,
Коль пропито всё, за душой - ни гроша...
Не очень лирический этот герой
Представлен всей нашей огромной страной,
Которая, как ни престранно, жива...
Простим же поэту хмельные слова,
Простим бормоту и иные грехи
За горькие эти лихие стихи...

8.12.09.

В развитие темы:

Мозги прочистить коньяком,
Убрать забивший горло ком
Перцовки рюмкой - и тогда
Не постучится в дом беда.
Бывает дивное вино -
Нам дарит радости оно,
С ним праздник - словно Божий дар,
С ним лёгкий флирт - уже пожар!
Но если перебрать его
На рюмку или две всего -
Тогда наступит горький час,
И скажут "пьяница" про нас...

8.12.09.