Умирает девочка от рака

Надежда Болтачева
Прсмотрела передачу о БАДах и ужаснулась...
 
Умирает девочка от рака.
Говорят врачи, надежды нет.
Дочка от единственного брака,
Ей на днях исполнилось семь лет.

Мама по больницам…
Не сдается,
Только бы не умирала дочь.
Что же ей бедняжке остается,
Верить, кто-то должен нам помочь.

А ее давно уж поджидают
Ушлые обманщики «врачи».
Разные услуги предлагают,
Кружат, словно стая саранчи:

"Есть у нас прекраснейшее средство,
Может все болезни излечить,
Если ваши позволяют средства,
Сложное лечение оплатить,
Приезжайте, вам помочь мы рады!"

Но на самом деле все не так.
Им продать кому-то нужно БАДы,
Что ребенок?
Ведь не лечат рак.

Тридцать тысяч долларов,
Немало.
Только б дочке жить и не страдать.
По знакомым мать назанимала.
Можно и последнее отдать.

В клинике уже ей стало ясно,
Что помочь дочурке не смогла.
Капсулы, уколы…
Все напрасно
Дочка очень скоро умерла.

Нет, не помогли от рака БАДы,
БАДы – лишь коммерческий обман.
Многие у нас в России рады
На беде чужой набить карман.

Как же можно, как совсем не стыдно
Врать и даже глазом не моргнуть.
«За державу больно и обидно»,
Им дает возможность обмануть.

P.S. В нашей стране много прекрасных врачей, и полезных БАДов,
но к сожалению среди них встречаются и мошенники, которым все
сходит с рук. Об этом я и хотела сказать.