И грусть была светла

Ирука
И грусть была светла,
Светла и различима,
Как звездный  свет текла,
Текла непоправимо.
Сквозь пальцы, сквозь снега,
Сквозь встречи и сквозь лица.
Была, как мы, в бегах,
Рискуя   расшибиться…
И грусть была  тепла,
И тихо сердце грела,
Спасала, берегла,
Когда оно болело.
Мы грусть свою несем,
Следим, чтоб не потускла.
Как  будто нам вдвоем
Без грусти будет грустно.