Серая мгла...

Алексей Витальевич Сидоров
Серая мгла небо покрыла,
Тенью всю землю заволокла,
Мир весь цветущий в себя обратила,
Жизнь из природы себе забрала.

Годы проходят в сумраке этом.
Люди забыли улыбки в глазах.
Будто бы все распрощались со светом,
Крестик поставив на прошлых мечтах.

Но что за чудо, глянь-ка обычный
Кусочек  бутылки, словно  алмаз,
Блеском сверкает таким непривычным,
Но почему-то радует глаз.

Если немного к нему присмотреться,
Можно увидеть радужный свет.
Может он в сердце твоем разгореться…
Только пора уходить или нет...

Как же оставить кусочек от счастья,
Счастья, что в мире давно потерял.
Надо остаться, даже  в ненастье.
Это же счастье, его ты искал.