Ночное небо

Павел Броверман
До звёзд мои мысли в ночи достают;
Картины былого заснуть не дают.
Тебя вспоминаю, о прошлом грущу,
В ночной вышине своё счастье ищу.

Хочу оказаться на Млечном пути
И там своё новое счастье найти.
Пускай оно будет потухшей звездой —
Она засияет вновь рядом со мной.

Мы будем светить для себя и для всех,
Наш свет принесёт людям радость и смех.
Мы звёзды рассыплем в ночной вышине,
Их хватит для всех, кто живёт на Земле.

Пусть в сердце и в душу они попадут, —
В них чувства и разум сильней разожгут.
Пусть каждый посмотрит вокруг на других
И счастье своё он найдёт среди них.

А звёзды нам светят в ночной вышине
И может быть завтра приснишься ты мне.
А может быть, сидя сейчас у костра,
С тобой не расстанусь уже до утра.

Мерцая, уносятся искорки ввысь.
Ты только в глаза мне получше вглядись.
Тебе я о небе ночном расскажу
И звёзды на Млечном пути покажу.