Зимний отдых

Шаламов Андрей Владимирович
Солнце светит, но не греет.
Что же это? – То, зима.
И холодный ветер веет,
И под снегом все дома.

Снег над городом кружится
Снежной, белой пеленой
И сугробами ложится,
На земле большой копной.

Выйдешь в поле – всё белеет,
Хорошо зимою тут,
А за полем лес темнеет,
Лес тот сосны стерегут.

В том лесу на лыжах ходим,
Отдыхаем, вербу рвём,
Между сосен снежных бродим,
Так зимою и живём…

За здоровьем приезжаем
Каждый зимний выходной,
И из леса забираем
Бодрость и души покой…