Фотограф

Ия Рос
Случайно упущены лучшие кадры –
Куда-то умчался малыш симпатичный…
Ну что ж, - не судьба… Значит, так было надо!
Я всё-таки верю: ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!

К нулю отползает заряд батареи,
И солнце рассеялось стрелами бликов,
И голубь, кичащийся радужной шеей,
Задорно вскочил на еловую пику…

Пружинят от ветра раскрытые почки,
Весна, нагибаясь, целует газоны -
По ним пробегут одуванчиков строчки –
Монетки на счастье другим робинзонам!
P.S.
Уложена спящая камера в сумку,
Кладёт карандаш на бумагу полоски,
Трепещет под ластиком контур рисунка…
Пусть - нет фотографий. Но будут наброски!

8 мая 2006 г.