Чего там превозмочь, не превозмочь?..

Евгений Войцековский
Чего там превозмочь, не превозмочь?
Преодолеть единственную тему?
Не можешь? Так её переиначь,
И – про дрова, что из лесу, вестимо.

Дрова, трава, лошадка…Да, зима ж,
А тут трава – такое не прокатит.
Вот и луна, что облаков промеж,
Тебе не светит, да тебе – не светит.