Стрела Амура

Валерий Аксёнов
Руки, сплетённые в жарких объятьях,
Волосы липнут ко лбу,
Не разомкнуть эту цепь, и навряд ли
В царстве ханжей нас поймут,

Стуки сердец оглушат разнобоем,
Ласка, огонь, торжество,
Где уж с тобой наслаждаться покоем,
Страстной любви, Божество,

Не уступлю, не отдам, одолею
Чары проклятий чужих,
На горизонте, звездой Водолея,
Мир освящён для двоих,

Губы уставшие шепчут мольбою,-
Святится имя твое,-
Вечной любви вожделею с тобою,
Счастьем моим на Земле,
                ***
За провиденьем торопится случай,
Кто прикоснётся к челу?
Я от любви бесконечной измучен,
Вырви Амура стрелу.