Вслед двоим

Ия Рос
/диптих/

1. It comes…

Волнами скатывалось Солнце…
Гладь моря - взлётной полосою.
…И устлан путь Их лепестками
Сияния усталых бликов,
Осыпавшихся с Вечной Розы,
Что расцветает вновь поутру….

2. It is…

Тебе ли, пьяница Алонсо,
Почувствовать вкус Их прибоя?
Ты – из массовки в этой драме,
Кусок ковра у ног великих,
Ты погибаешь от цирроза…
Те – это вечность. Ты – минута…

30 января 2007г.