Изчезновение

Артур Евграфов
Солнце в зенит. Искры соленого моря.
Зачерпывая горсть песка,
Будда смотрит, как он течет между пальцев.
В ладони остаются камешки вермикулита.
Будда сдувает их.
Он знает, что мир совершенен.
Будда совершенен.
Будда достает из мешочка статуэтку Будды
и бросает ее в вводу.
Медленно опускаясь, она ложится на дно.
Рыбы смотрят на Будду сквозь воду
молча и задумчиво.
Они открывают рты и раздувают жабры.
Будда поворачивается и уходит.
Рыбы взмахивают плавниками, словно птицы,
и уплывают поедать планктон.