Рог изобилия

Actor
Символоми города Харькова является
жезл бога торговли Меркурия и
рог козы Амалфеи,вскормившей своим
молоком младенца Зевса -
Рог Изобилия


Некогда в мире царила идиллия,
Чужд был Природе малейший изъян,
Некогда, некогда Рог Изобилия
В Первых Людей превратил обезьян!

К ним мы не будем особенно строгими,
Но, почему - не пойму, хоть убей -
Сказочный Рог, между нами двуногими,
Вновь в обезьян превращает людей?..

Кажется будто всю жизнь на перроне я,
В смутном предчувствии дальних дорог.
Есть изобилие, нету гармонии.
Время трубит, как в охотничий рог!

И, как борзые, мы мчим за добычею,
Не замечая преступной межи.
Или, утратив былое величие,
В собственном доме живём, как бомжи...

Я не ропщу на житьё небогатое
И не ищу новый образ врага.
Все мы сегодня немножко рогатые,
Если нам Власть наставляет рога!

Только пока наши бурные сессии
Ищут ответ с напускною тоской,
Юные жрицы древнейшей профессии
В сумочки прячут ответ на Сумской!..

Мы уходим от Природы
И обидно ей за нас -
Ложкой дёгтя в бочке мёда
Мы становимся под час.

Воздух с запахом угрозы
Одурманил всё и всех!..
Всюду слёзы, слёзы, слёзы
И, совсем не к месту, смех!..

Всё, что было До и Перед -
Всё теперь - сплошная Ложь!
Где Москва слезам не верит,
Там и Киев не проймёшь!

И живут верхи, жирея,
И не ждут чудес низы
В виде Рога Амалфеи -
Древнегреческой козы!..