Свой дом...

Любовь Розенфельд
Были временны мои пристанища,
Даже домом трудно назвать.
Всё чужое, холодное, ровное,
Как сундук с Урала – первая кровать.

Всё нигде не могла найти
Свой, не чей-то, а свой лишь дом,
Всё казалось, что это будет,
Но когда-нибудь после,
Потом, потом.

Торопилась. Бежала. Меняла места.
Как зарубки на сердце – жилища случайные.
Не нашла. Заблудилась.
И лишь море, волна
Утоляют мои печали…