Не произноси имени Господа напрасно...

Татьяна Николаевна Давыдова
Имя Бога нашего
                не говори напрасно,
Хоть веришь, хоть не веришь,
               всё слышит Он прекрасно!

И если часто будешь
                по мелочам тревожить,
Тебя Он не услышит…
           В час нужный крылья сложит

Твой Ангел, твой Хранитель,
                и отвернется небо.
Молиться слёзно будешь,
                но не получишь хлеба.
            
Господь желанья наши
                и так все знает точно,
Но благодать Владыка
                не раздаёт порочным.

Пред Ним своим сознаньем
                все предстаём нагими.
Хлеб  заслужи делами
                и мыслями благими!