В Лиловый Альбом. VVV

Василиса Волонс
Она любовно берегла свой старый пыльный чердак,
Она развесила под крышей свой дырявый гамак,
Она пила вино из горлышка прокуренных дней,
Она фигуры рисовала пеплом прошлых идей,
Она спала в лиловом свете Луны -
Ей было так светлей.

Она нанизывала бусы из серебряных Лун,
Она читала о любви под звуки тонких нервных струн,
За нею утром приходили в гавань сто кораблей,
Ее на танец приглашали в полночь сто королей,
Она их лица рисовала – да,
Среди своих чертей.

Она тихонько напевала тот избитый мотив,
Она задумчиво тянула милых слов аперитив,
Она к себе не приглашала ни бродяг, ни князей,
Она сдала свои победы в затрапезный музей,
Она любила и писала –
Просыпалась и страдала,
Уходила и мечтала -
Не надеялась понять людей...