Заразила любовью

Влад Хаек
Не шевелись, я забываю рифму
Вот, чёрт, мгновенье, каково...
Секундой ранее держал я крепко нимфу-
Источник вдохновенья моего
Зараза рыжая…
бездарное созданье
Сегодня ложе разделив с тобой
Определённо точно убеждаюсь,
Что одиночество - вот истинный покой…
Зараза рыжая…
Зачем ко мне приходишь…
Зачем сгущаешь краски бытия
Чего ты хочешь и куда ты клонишь
Оставь в покое и покинь меня…
Возьми что краше, не тони в печали
Секунды таят прямо на глазах
Я постарел, совсем не замечая,
Что очерствел, что в душу лезет страх
От сумасбродства, от воспоминаний
От массы ненаписанных стихов...

От бесполезного себя я отрекаюсь
Я отрекаюсь от ненужных строф...