Слово о любви. Часть 5. Любовь небесная

Чувалова Татьяна
Как странно устроен мир древних богов - они почти, как люди, одна Любовь рождает другую...
И обряды их Любви сохранились до наших дней, несмотря на прошедшие тысячелетия.

Майя и Вышний родили Крышня, который стал Сыном в Великом Триглаве. И здесь Великая Троица, как в современной христианской религии. Не зря говорят:" Бог любит троицу", а корни как далеко "зарыты".
Крышний - это наиболее полное воплощение Вышня в нашем мире, он первое нисхождение Вышня (второе после Велеса). Следующим нисхождением стал Коляда. Почему колядки проходят на Рождество Христово? Подумайте!

Любовь Майи и Вышня породила Любовь Крышня и Рады, а также Любовь Коляды и Радуницы.

ЛЮБОВЬ ВЫШНЕГО И МАЙИ ЧИСТА И ВЫСОКА, КАК НЕБО.
ЛЮБОВЬ КРЫШНЯ И РАДЫ БЕЛА, КАК МОЛОЧНЫЕ РЕКИ ИРИЯ.
ЛЮБОВЬ КОЛЯДЫ И РАДУНИЦЫ ЗОЛОТА, КАК СВЕТ СОЛНЦА.

Вот Вам и Лики Любви! Как просто -свет, солнце, чистота и счастье! Это родили древние Боги, для нас, ныне живущих и не назвали это ГРЕХОМ, они без всяких условий ПОДАРИЛИ ЭТО людям, с тех пор так и повелось, какая Любовь кому достанется, но оттенков у неё столько, сколько существует людей на свете, для каждого своя предназначена.

Рассказы "Книги Коляды" о перечисленных ликах Любви ПОВЕСТВУЮТ О ЛЮБВИ НЕБЕСНОЙ.

ЛЮБОВЬ НЕБЕСНАЯ - ЭТО ТОТ НЕДОСТИЖИМЫЙ ИДЕАЛ, К КОТОРОМУ СТРЕМЯТСЯ ДУШИ ВЛЮБЛЁННЫХ.
ЭТА ЛЮБОВЬ ТРУДНО ДОСТИЖИМА, ОНА ЯВЛЯЕТСЯ НЕСБЫТОЧНОЙ МЕЧТОЙ, ВИДЕНИЕМ НА КРАЮ ГОРИЗОНТА.

Так впервые небесным заревом явился Раде Крышень. Знали, знали, что такое есть... только как сформулировать... а небеса давно всё расписали....
"И пошла она к богу Крышню, чтобы надеть ему свой веночек. Шла, бежала - но не успела. Крышень был, как радуга на небе: колыхнулся он и растаял..." ("Веда Крышни").
И тогда она пустила венок по волнам моря. И до недавнего времени, на народных гуляниях невесты пускали по волнам венки, дабы найти жениха. Ох, больше вижу пьют пиво с женихами и без них! Не спасет их Любовь, обижены богами, не стучат они им в сердце... Беда НАЦИИ!

"Ты плыви, венок, по крутой волне! Ты плыви по морюшку синему к сыну Вышня младому Крышню...
Одолень - трава, лебедь белая, одолей ты море широкое!" ("Веда Крышня").

ОДОЛЕНЬ  ТРАВА  ПРЕОДОЛЕВАЕТ  ВСЕ  П-Р-Е-Г-Р-А-Д-Ы.
И ТОГДА КРЫШЕНЬ ПРИЛЕТАЕТ К РАДЕ -С-И-Н-Е-Ю П-Т-И-Ц-Е-Й С-Ч-А-С-Т-Ь-Я!
РАЗВЕ ЭТО НЕ ТАК ПРОИСХОДИТ?

Как часто Вы, авторы, употребляете эти образы не придавая значение их происхождению срокам давности существования...

От брака Крышня и Рады рождается сам бог Любви - КАМА, которого родители наделяют великой силой Любви. Что слово знакомо, и где читали или слышали тоже?
А вот Вам и начало.
Потом начинается Любовь Камы, но это следующая часть.