Игра в жизнь

Страшная Сказка
Дорогих слишком требует жертв,
Преступления правил и черт;
Выиграл в предсказании карт,
Снова жизнь - проиграл души часть.

Увлеченный все делаешь вид
В наслажденье жестокой игрой;
Но мечтаешь, запутав следы,
Убежать краткой, узкой тропой.

Шутки черные зло веселы:
Поджигаешь мосты – все гнилы,
Прыгнул в омут – разбился о лед…
Очень трагикомичен исход.

Жизнь - всего лишь без смысла игра;
Краски красной внушенная кровь
Разукрасила липкую грязь,
Перемазала стук каблуков.