Ода пластической хирургии

Всегда Свами
        Ножи пластических хирургов
        Творят земную красоту!
        (Так созиданье Демиурга
        Пресуществляло пустоту!)

        Набрякших век и щёк обвисших
        Вскрывая вызревшую плоть,
        Кромсая слякоть губ раскисших, -
        С призваньем резать и колоть,-

        Они грядут десницей Божьей
        (Но ласкова Его рука!).
        И прежде вычурные рожи
        Теперь взирают свысока!

        Уж мышц мимических движенья
        Не поколеблят их черты!-
        Здесь пир, избавленной от тленья,
        Монументальной красоты!

        Но мнится мне, как после смерти,
        Обретшим свой последний кров,-
        Им монументы ставят черти
        Из их спиртованных голов!