Порой наша жизнь - полет...

Петр Катериничев
Порой наша жизнь становится мнимой,  как  полет  сорвавшегося  с ветки листа.  И  еще грустнее становится оттого,  что и сам полет этот подчинен не зависящей от нашей воли игре ветров и стихий,  какие могут вознести, а  могут и прибить прямо в тлеющий костер уже утерянных достижений, разрушенных карьер и выжженных тоскою самолюбий... Но для себя я точно знаю одно:  если ветер усиливается, нужно идти ему навстречу. Только тогда можно взлететь. 

из романа "Иллюзия отраженя"