В. Т. Ода меценату

Мария Антоновна Смирнова
http://stihi.ru/2009/12/07/6650

Издатель - это, право, ерунда,
Его не замечать, наверно, можно.
Но с кем шутить нельзя неосторожно -
Так это спонсор. А вот это да!..
Он вроде чародей и меценат,
Помочь поэту он, конечно, может,
Но вот загвоздка: он тому поможет,
Кто перед ним склонить колени рад,
Кто, не щадя ни лба, ни живота,
Пред ним стелиться будет в каждой луже.
Но что поделать, если спонсор нужен,
И без него не выйдет ни черта,
Ни строчки... Воспоём же доброту
Красавца, богача и мецената,
Как все поэты делали когда-то,
Осуществляя главную мечту -
Свою увидеть на прилавке книгу...
А денег нет - получишь только фигу!

8.12.09.