Зимняя рыбалка

Лео Отто
Не был я зимним рыбаком
И пальцы не морозил на ветру,
Раньше значит был я дураком,-
Ведь под водочку всегда любил уху.

Припев:
Мой друг Андрюха тоже «баламут»,
Но рыбу ловит как Винценто Брут.
Как Сабонеев знает её жизнь,
Ну.. блин плотва, - идём ловить держись!

Вчера по ящику я смотрел Кусто, -
Там была рыбка, ну кило на сто,
Но у неё такой блевотный вид,
Что пропадает на всю рыбу аппетит.

Припев:

Знакомый финн толковый дал рецепт:
Что каждый окунь годится для котлет.
На льду на озере становишься умней,
Теперь мы ловим котлетных окуней.

Припев:

Собрались в Питер - на симпозиум рыбаков,
Там обсуждали как улучшить клёв.
В буфете встретили грудастую плотву,
Но так наелись что не помним ни гу-гу.

Припев:

Ноябрь 1996