Когда утром звёзды гаснут

Тата Андреева
Когда утром звёзды гаснут на жемчужно-сером небе,
Когда флюгер клювом крутит на рыжеющий восток,
Соловья петух сменяет - набекрень мясистый гребень,
Кукарекать начинает, взгромоздясь на свой шесток.

К соловью я с пониманьем, его певчие страданья
Поздней ночью, ранним утром - как снотворные слова.
А когда уже я в койке, в сладкой дрёме засыпанья,
Тут другой певец - будильник! А я - старая Сова!

"С добрым утром, с днём чудесным!" - кукареком город будит,
"Просыпайтесь на работу, ждут великие дела!"
К петуху я с уваженьем, только, ради Бога, люди,
Что мне делать, если мама другой птицей родила?