в сером городе

Главный Ревизор
В сером городе льётся вода бесконечно из сита,
Забиваясь в морщины состаренных ветром камней.
В мокрой серости дней проплывают стальные корыта
По дороге зеркальной и чёрной в плену фонарей.

И коробки домов освещают пустынные скверы
Жёлтым светом окошек замученных скукой квартир.
Шепот голых деревьев змеино играет на нервах.
В сером городе - осень....Хандра разрывает эфир.