Лебёдушка

Людмила Фугалевич
Лебёдушка

Милая, пригожая,
Да пером черна,
Плавала лебёдушка
В заводи одна.
И на зов её души,
Горестный и нежный,
Отвечали камыши,
Да тростник прибрежный.

Опустились белые
Лебеди на пруд.
Чёрную лебёдушку
В стаю не берут.
Лишь один – с подругою
Белокрылой рядом –
Приласкал нечаянно
Тёплым тихим взглядом.

Отдохнули лебеди
И пошли на взлёт,
Разбивая крыльями
Первый хрупкий лёд.
А черна лебёдушка
Поплыла одна.
Только в одиночестве
Не её вина…