Учителю музыки

Людмила Фугалевич
Учителю музыки

Подбирать слова для песни я
Буду, может быть, года…
Но она без Вашей музыки
Не родится никогда.
Без неё слова беспомощно
Растворятся в пустоте.
Хоть вокруг звучат мелодии,
Только все они – не те…

Никогда не будем вместе мы –
Это ясно и без слов…
Никогда не станет песнею
Одинокая любовь.
На ветру холодном кружится
Прошлогодняя листва…
Почему же Вашей музыке
Не нужны мои слова?..