Осень

Людмила Фугалевич
Осень
триптих

« « «
Грустят последние цветы,
В росе холодной утопая…
По ним ступаю, как слепая,
И не жалею красоты.
Корить меня ты не спеши
За то, что в чём-то виновата, --
Так ты не пожалел когда-то
Любви доверчивой души.

« « «
Этот путь я знаю наизусть
В сумраке меж прусскими домами.
Обману свою подружку-грусть –
Пусть она заблудится в тумане.
Тихо ветер плачет в темноте,
Прячется за ивы вековые…
Светятся головки хризантем,
Будто бы фонарики живые.

« « «
Как быстро липы пожелтели,
Притихли, выстроившись в ряд…
Хватило осени недели
Пошить прощальный им наряд.
А мне – к чему теперь наряды?
Я никого уже не жду…
И с самой старой липой рядом
Стою, пристроившись в ряду.