Голос

Людмила Фугалевич
Голос

Мне всё дал Бог, но голоса – не дал.
И я росла безропотной овечкой
На склонах, где взрастала лебеда,
В холодном царстве злобы человечьей.
Но больше не хочу я быть немой,
Жить не могу я тварью бессловесной!..
Впустите в души тихий голос мой
С бесхитростной,
                но выстраданной песней.