Среди финских болот

Лео Отто
Среди финских болот, где морошка растёт,
«Паломутый» один проживает.
Он не курит, не пьёт, он мораль всё блюдёт
Вечерами он деньги считает.

Он не курит, не пьёт, он мораль всё блюдёт
Вечерами он деньги считает.

А лет десять назад в Мадашонских грядах,
Вместе зверя мы с ним промышляли.
И в сибирских лесах, на таёжных тропах,
Мы друг друга с беды выручали.

И в сибирских лесах, на таёжных тропах,
Мы друг друга с беды выручали.

А сейчас он живёт среди финских болот
И не давит совковское бремя.
С кем мне выпить теперь, скем помянуть друзей,
С кем мне вспомнить то трудное время.

С кем мне выпить теперь, скем помянуть друзей,
С кем мне вспомнить то трудное время.

Июль 1994