Исповедь

Людмила Фугалевич
В тишине глубокой ночи
Я хочу зажечь свечу,
И прощения заочно
Попросить у всех хочу.
Ты, кого когда-то знала,
Кто встречался на пути,

Я тебе сейчас сказала
Это тихое «прости».

Огонёк трепещет, тая,
И уносит ввысь слова:
-- Где ж та истина святая,
Что всегда была права?
«Не скажи дурного слова,
Не убий, не укради!
В жизни много будет злого,
Но и счастье – впереди».

Словно птица в клетке, бьётся,
Стонет, мечется душа.
Святость дорого даётся,
Да не стоит ни гроша.
«Не скажи дурного слова,
Не убий, не укради…»
Сколько в жизни было злого,
Сколько будет – впереди.

Может чёрной показаться,
Но душа моя – чиста,
И не стану в этом клясться
Светлым именем Христа.
Звон церквей меня не лечит,
Не ласкает свет небес…
Видно, дьявол мне на плечи
Положил свой чёрный крест.
…Как умела, вам я пела,
Всех любила, как могла.
Только жаль, что не сумела
Устоять пред силой зла.
Гроб в могилу опустите
И, молчание храня,
Вы, пожалуйста, простите –
Некрещёную – меня.