Забытый портрет

Михаил Аскет
 Как будто из памяти, как будто бы вон,
Рвутся мысли из прошлого в жизнь.
Здесь в тишине как будто бы вор,
Мешаю я выбраться им...

Забытый портрет!
О,иллюзии вечного вчера.
Забытый портрет!
Все было лишь когда то...

Время нечаянно скажет, прости!
Тропки, что хожены мной пропадут,
И здесь в тишине забыты пути,
И кучи старых дорог ни куда не ведут..

Проливные дожди, размыли линии,
И вечная осень, ждет за окном.
А прошлое вечное, юное, было ли!
Зачем возвращаться в вчера, и грустить ни очем...