Ожидание

Людмила Фугалевич
Ты мне: «Здравствуй», «До свиданья»…
В общем, только и всего.
Не хочу я оправданья,
Не прошу я ничего,
Абсолютно ничего…

То тебя не в силах видеть –
Сдавит горло вдруг комок.
Ведь никто меня обидеть
Так, как ты, ещё не мог.
То, как будто бы очнувшись,
Вслед тебе бегу скорей…
Безнадёжная ненужность
Поджидает у дверей.
Неприкаянная нежность
С глаз твоих не сводит взор…
Ну а я – смеюсь, как прежде,
И несу какой-то вздор.

А когда весь мир ночами
Спит, как ты, при свете звёзд,
Призрак твой перед очами
Песни нежные поёт…
Сколько ж могут продолжаться
Эти призрачные сны?..
Мне бы – только бы дождаться
Приближения весны:
Ветерок впорхнёт в оконце,
Боль прольётся, как ручей,
И согреет душу солнце
Теплотой своих лучей.


Вот уж снег последний тает,
Небо с каждым днём светлей…
Только очень не хватает
Сердцу нежности твоей,
Только нежности – твоей…