Пленная птица

Михаил Аскет
Лети, пари душа моя,
Я плен разрушил твой.
Один шажок и светлая стрела
Не званым гостем ступит на порог.

Спой мне, пленная птица,
О доме светлом, светлом и святом.
О ласковых, святых и нежных лицах,
И покинув их,  не пожалеть о том.

Скажи, как долог путь к надежде,
Как скромен шанс, ее в себе найти.
Не потеряться между будущим и прежним,
Как  быстро не бежать, к тому же и прийти.

Спой мне, пленная птица,
О доме светлом, светлом и святом.
О ласковых, святых и нежных лицах,
И покинув их,  не пожалеть о том.

Ты расскажи о радости моей,
И слов напрасных не говори за зря.
Неси мой свет, мою любовь ты не разбей,
И на прощанье мне, ты улыбнись шутя.