Вишня

Людмила Фугалевич
А сад цветёт светло и пышно,
Красой и нежностью пьяня…
Я помню губы цвета вишни,
Что целовали не меня.
И ты опять проходишь мимо…
Я замираю, чуть дыша,
А сердце вновь стучит: «Любимый,
Мой ясный свет, моя душа!..»

И вот уже роняет вишня
Свой нежный цвет в моём саду.
А ты нисколько не боишься,
Что разлюблю тебя, уйду.
А ты надеешься, что будет
Моя любовь ещё сильней…
«Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей».
Пусть не меня зовёшь ты милой --
Устав от боли и тоски,
Душа доверчиво раскрыла
Тебе навстречу лепестки.
К чему, душа, твои старанья?
Напрасны, знаю наперёд.
А взгляд холодный сердце ранит,
А боль шальная сердце жжёт.

И вот опять роняет вишня
Свой нежный цвет в моём саду…
Прости, любимый, -- раз так вышло,
Я разлюблю тебя, уйду.

Меня ты вовсе не неволишь,
Зачем же я ночей не сплю?
Но я боюсь, и одного лишь –
Что никогда не разлюблю…