Безымянный мир

Михаил Аскет
Здесь,времени не чувствуется бег.
Здесь,слов бесчисленная тьма.
Здесь,души обретают новый брег.
Я не один здесь,и ты здесь,не одна.
 
Я помню тот свободный,вольный ветер,
Тот светлый луч,взошел из темноты!
Шептал слова, он пел,сдувая пепел.
Прозрачный свет,вывел нас из пустоты!!!

Скажи теперь,здесь в свете иль обмане,
Тебе сподручней жить,или страдать?
В потемках блеклых,или призрачном тумане,
Свой мир безбрежно новый, создавать!

Какими тропами,путями ты пойдешь?
Дремучей мукою,верою своей хранимый.
В стенах стонущих, истину найдешь,
И мир твой безымянный,станет видим...