Дорога до звезды

Михаил Аскет
Жизнь брала к себе за пазуху
И вытирала слезы нам
Парой трепала за ухо
И била, по рукам!

И листопадом падала
Да пыль в лицо кидала нам
С судьбою, ветром спорила
И выла по углам!

Где найти дороженьку
До мечты до звездочки
На пути то время с проседью
То ругня без повода на пути

И пили мы горячую
И упивались мы свободою
Да предстали мы в назначенный
Перед судьбой белобородою

Смотрели на луну сквозь слезы мы
Вдыхали соль ветров
На лавочке читали прозы мы
Понимали все без слов

Где найти дороженьку
До мечты до звездочки
На пути то время с проседью
То ругня без повода на пути