Роза

Алёна Рассадина
Я на заре росою смою
Улыбку с бледного лица...
Твоею, роза, красотою
Я восхищаюсь без конца.

Крест деревянный обвивая,
Вкушай осенний смертный плод.
И знай же, песня роковая
Пропета в гуще тёмных вод.

Пока небесное светило
Бутон ласкает твой, расти!
Чтобы над мрачною могилой
Прохожим радость принести.