Пародия на стихи Григория Фёдорова

Ганчаров Леонид
пародия на стихотворение Григория Фёдорова
"Волшебная страна"
http://www.stihi.ru/2009/12/07/3265


НЕ  СИЛЬНО  ЛИ  Я  СТРАДАЮ ?



Посевная вО поле, страда ли -
"Пособи!", а я в ответ:"Да ну..."
Все поэты издревле страдали,
Вот и я немножко страдану.

Тяжко мне - стихирскому поэту,
Измождён я славою земной.
Нет, увы, предела пиетету,
Все хотят почмокаться со мной.

Душу я кладу на лист бумаги -
Ах, какая чистая душа.
Состоит из правды и отваги,
Страха и вранья в ней - ни шиша.

Где же ты, страна моих фантазий,
Может, там бы правду кто сказал...
Но пока я в атлас с лупой лазил,
Меня кто-то рецкой облизал.

Бью по "клаве", словно барабаню,
Созывая дружный наш отряд.
Мне ходить теперь не надо в баню,
Ведь облизан с головы до пят.

Страданул немножко, легче стало,
Вновь зовёт зелёный "клавы" глаз,
Вот - колбаска, вот - лучок и сало,
Съем чуток и в путь - строчить для вас.

На свои натруженные плечи
Крест взвалил - нет роздыху ни дня.
Стихиряне, пусть вас слово лечит,
Остаюсь - куда ж вы без меня?