Предвкушение

Юрий Дубинский
Зимой повеяло на радость -
Вот, скоро, скоро будет снег!
Вернутся озорство и шалость,
Полозья устремятся в бег!

Румянец, снежные ресницы,
Шарфы влажнеют, красен нос -
Резвиться, эх, будем резвиться!
Вали же, снег, привет, мороз!

Искрится, светится, сияет,
Пушисто, мягко и светло -
Как предвкушение играет:
Всецело в сказку вовлекло!

Уже представилось всё в белом
И снега скрип под каблуком -
В чудесный сон ныряю смело,
С его реальностью знаком.

В саду заснеженном и гордом
Раскроюсь до глубин души;
Вдохну небесную свободу,
Влюблюсь в тебя, земная жизнь!

07.12.09 (в редакции 2014)