Когда приходит в город дождь

Михаил Аскет
Когда приходит в город дождь,
Когда весь мир на время замирает.
В город этот надежду принесешь!
И нет того, кто надежду эту, оправдает...

Пусть все идет своим чередом,
День за ночью, а я за мечтой.
Дождь отныне не покинет мой дом,
На вечно остался со мною...

Ты сохрани меня мой ясный, яркий свет,
Капли пусть бегут, сливаются с слезами!
А Дождь у нас один, другого в мире нет,
Зачем тебе слова, зачем все называть словами?!

Ночь, то время, когда я могу смотреть,
Как ты играешь, там, звездами на небе...
И каплями разбужен наш тихий,сонный дом,
Когда приходит дождь, когда приходит дождь...

И не мы, и не мы, встретим славный рассвет,
И без нас будет жить новый мир.
И не кто, и не кто, не уведет тот свет
Не узнают они,ведь нас уже нет…