Полночный разговор

Михаил Аскет
    
Четыре стены,прозрачное окно,
Я здесь один,невидим,не весом.
Здесь время не вода,оно здесь миг.
В бремя это тяжкое,я погружен...

Здесь в зазеркалье,во тьме дремучей я,
с мукою своей дурной,наедине...
И в зеркало кричу,где моя душа?
А мир он весь,в обманчивом окне.

Мы вспомним все,что говорили,
Мы будем здесь и в этот час...
Вернем всех тех,кого любили,
Вернем воспоминания о нас...

Была я рядом каждый миг,с тобой.
пока ты жил,творил,ты был собою.
Но мир, что строил,обречен...
Он был лишь сном,он был мечтою!?

И ищешь ты,знакомые глаза в толпе!
Станем зеркалом,друг друга мы отныне.
Смогу ли я вернуть тебя к себе?
Надежда есть,в твоем погибшем мире!

И дом наш серый,посетит Луна,
Огонь знакомый вновь согреет тело.
Здравствуй,ненаглядная моя душа,
Прильну к тебе,щекой своей не смело...

Мы вспомним,как все было,
Мы будем,здесь и в этот час.
Остались с нами все,кого любили.
И ожил Мир,и время замерло для нас...