Поторопи рассвет

Михаил Аскет
Поторопи рассвет,моя печаль.
И выжгет луч всю боль до дна,
Что прожито,пройдено,не жаль...
Скитания пустые,дурная суета!

И улиц скользкие края,
И лестницы длинною в жизнь.
По всюду скука,кутерьма,
Ты рвешь оковы,рвешься в высь!!!

Пусть правда зазвенит в словах,
Истина,не криком, ни молитвою!
Смотрящий пристально в туман,
Один увижу свет,тебя я выведу!

Коснись меня лучом рассвет,
И волю пробуди,не прогоняй.
Не истину ищу,ищу ответ...
Мой мир,тот яркий свет отдай!!!