Скажи мне моя радость. Посвящается Варфоломеевой М

Михаил Аскет
Под звон,под говор,тихий капель,
Осенним воем тишина,озвучит свой приход.
Наговорился,с нею,а все же,жаль мне.
Зачем сменил,я тишину,гадкой пустотой?

И в осени пропащей, иду,брожу я.
И голос неба мне говорит:"Я здесь!"
В лицо мне листья бросит ветер,
Его прошу,будь со мной,вот я весь...

Скажи мне моя радость...
Скажи,скажи мне...моя радость...

И в небе сумрачном,раздастся крик,
И градом,хлынет,дождь в закрытое окно.
В мир это шаг один,один лишь миг!
Ты жив,пока,есть отражение твое.

Дыши,пока есть путь,пока есть силы.
Последний наш рассвет,он далеко!
С тобою свет один,и мы с тобой едины,
А дальше мир другой, нам уж все равно...

(Не отпущу,я птицею тебя на волю,
 Закрою дверь,ты выпорхнешь в окно...
 Улетишь,останется здесь,что то не родное?!
 Меж листьев,осени немой,схоронено...)