Художник

Екатерина Журавлёва
Он целовал её тонкие пальцы
И изучал направления вен.
Ткань вставил в жёлтые круглые пяльцы,
Словно хотел заключить её в плен.
И рисовал до утра синей ниткой
Устья, истоки, слияния рек
И берега, так  песочны и зыбки,
Напоминаньем, что  короток век.
Он целовал её шею и груди.
И вышивал её  профиль, анфас.
Просто мечтал, чтобы поняли люди
Как он влюблён, как он счастлив сейчас.

06 декабря 2009г.