Внучка

Лидин
Принесли  кулёчек –
Губки, ножки, ручки,
И сказали,-  «отче» –
Это твоя внучка.
Познакомься дедушка
Это  - твоя веточка.
Твой - пока молчащий,
Ручеёк - росточек.
Тихо сопящий.
Жизни уголёчек.
Такой весь ранимый,
Любой – обидит.
А кстати, любимый,
Она ещё не видит.
Кушает - из мамы,
Писает - в пеленку,
Веса в ней – граммы,
Голос, правда, звонкий.
Орет, как большая,
Чуть, что не по ней.
Короче, мешает,
Но ты будь добрей.
Ведь это ж родная,
Собственная внучка.
И я понимаю
Это будет – «Штучка».
Лизочка, Лизка
Уже не отвертеться.
Ах, как ты близко….
У самого сердца.

Пролетало время.
Всякое было.
Подрастало «семя».
В силу входило.
Вверх колосилось,
В папу и маму,
И превратилось
В молодую даму.
Щеночек, щеночек,
Умный и породный,
Золотой звоночек,
Чудный и рОдный.
Лизочка, Лизка.
Уже не отвертеться.
Ах, как ты близко….
У самого сердца.



Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
странице на «Характеристики знаков Зодиака в
стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
а так же характеристики знаков Ваших друзей
и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
Валентин.