***

Нора Маяковская
утренняя газета настойчиво упадет в ладони;
новостная сводка стыдливо молчит, прикрывая щеки.
сегодня ночью протяжные стоны
избавляли от страданий плачущих и одиноких.

на память - сто тридцать страниц удовольствия,
килограммы рифм, скомканных на одном дыхании,
и для кого-то это повод для самодовольства,
а для меня - " сумки собраны. до свидания "

и как-то не хочется больше вести споры,
кто проживет дольше или вымрет тут динозавром;
ногти острые заплетают вглубь кожи узоры,
бескорыстно потчуя на собственных лаврах,

соскальзывая, обнажая сутулые плечи,
искусственно извлекая больную манию,
ещё не утро, но уже не вечер,
и я говорю своему кому-то "до свидания..."

утренняя газета настойчиво упадет в руки,
ля-миноры скроются между прошивкой строк,
сегодня ночью на редкость тихие звуки,
для тех, кто в последний раз одинок.