Безудержный крик разорвал тишину

Игорь Боронин
Декабрьской трагедии 2009 года
в Перми посвящается

Безудержный крик разорвал тишину,
И голуби падали, крылья спалив,
Огонь до небес озарил черноту,
Извозчик застыл, реку Стикс переплыв.

В набате трясутся церковные стены,
За души усопших лампады горят.
Мечты и стремления были…, но где вы?
Огонь не жалел и губил всех подряд.

Нелепо и страшно закончился вечер,
Кошмар наяву, где-то в центре Перми,
Мерцают зимой поминальные свечи…
Весною споют не для Них соловьи.

Те, кто уцелели, на счастье иль горе,
Без кожи остались, а боль-то какая!
Да! Да! Повезло! Но везенье такое…
Не мил белый свет, эту боль ощущая.

К чему? Для чего? Боже правый! Доколе?
Не стану фальшивить, я криком кричу!
Хохочет навзрыд одуревшее горе…
Ссутулившись в церкви, поставлю свечу.

А что остаётся? Мы все так ничтожны!
Вперёд заглянуть, отвести, невозможно!